栏目分类

聚焦问题 精准发力 ——机电工程学院顺利召开2022年春季学期学风建设推进会

时间: 2022/03/13   作者: 王丹妮、杨安明   点击:

为彰显优秀学子榜样作用,扎实推进学院学风建设,进一步提升学院人才培养成效,3月10日下午,机电工程学院在学校大礼堂召开2022年春季学期学风建设推进会。学院领导班子成员、各基层组织负责人、教务秘书、辅导员、班主任及全体大一、大二学生参加,会议由学院党委书记谢倩主持。

会上,学院党委副书记龙小军就学院的学风情况从学风现状、原因分析、下一步工作措施三个方面作了通报。大会表彰了在去年学院学风建设工作中有突出表现的先进集体与个人。学风建设先进班集体代表李当先同学和优秀个人代表廖荣华同学先后分享了班级建设经验和个人发展历程。

院长吴明亮在总结发言中指出,良好学风的建立需要学院每一个人的积极参与,并从“提高思想站位、严格规范管理、落实育人根本”三个方面讲述了对学院学风建设工作的独特见解。吴明亮表示,各年级、各班要深入落实推进学风建设工程,齐抓共管,五育并举,构建良好的学风院风,提高人才培养质量。

据悉,为了促进学风建设的长效化和常态化,机电工程学院将以推进会为开端,进一步完善学院学风建设实施办法,大力推进“精工讲坛”品牌活动,通过朋辈辅导、经验分享会和早晚自习等诸多形式来提升学院学风建设水平,聚焦问题、精准发力,努力营造良好的育人氛围,不断推动学院学风建设工作高质量发展。