栏目分类

学院第三届团委学生会暨研究生团总支研究生会成立大会顺利召开

时间: 2021/11/05   作者: 王丹妮   点击:
    2021年11月4日下午,机电工程学院在大成厅举行第三届团委学生会暨研究生团总支研究生会成立大会。机电工程学院党委书记谢倩、院长吴明亮、党委副书记龙小军及学工办全体老师出席会议,会议由团委书记王勇乾主持。

会议在全场高唱《中国共产主义青年团团歌》中拉开帷幕。
    龙小军宣读《关于成立机电工程学院第三届团委学生会的通知》、《关于成立机电工程学院第三届研究生团总支研究生会的通知》,到会领导、老师为新任学生干部代表颁发聘书。
    随后,吴明亮致辞,他首先肯定了往年学院团学组织在学风建设、志愿服务、学生资助等方面取得的丰硕成果。接着,他表示,学院团学组织的工作仍有进步空间,希望学生干部在新的一年秉承机电工程学院优良作风,顺境中朝气蓬勃、斗志饱满、勇往直前,逆境中百折不挠、永不言败、迎难而上。

第二届团委学生会主席李湘南,第三届团委学生会主席王鸿卿,志愿者代表张鑫依次发言,从不同角度表达了自己对学院团学组织的深厚情感,分享了自己对于组织和学生干部的经验或期许。发言完毕,学院团学组织全体成员宣誓。
    最后,谢倩作总结讲话,她指出,作为团委学生会的一员,要端正学习态度,练就过硬的基本功底,保持高度的责任意识和必须的担当精神。同时,谢倩强调,学生干部要做好常态的工作汇报,常思考、常总结、常实践,为学院建设做出贡献,为自身走出大学校门面向社会打下基础。

至此,成立大会在合唱《湖南农业大学校歌》中圆满结束。