栏目分类

【精工讲坛】首届农机(特岗)专业师生见面交流会 ——第六期机电开放日顺利举行

时间: 2021/10/16   作者: 杨安明   点击:
      2021年10月15日,湖南农业大学机电工程学院首届农机(特岗)专业学生见面交流会于八教南308室如期举行。原湖南省农业机械化管理局党组书记、局长王罗方,湖南都市职业学院党委书记督导专员李华,湖南农业大学研究生院院长谢方平,机电工程学院院长吴明亮、党委副书记龙小军以及农机系主任罗海峰等出席本次活动。
    活动伊始,王罗方以《农机工作的使命与担当》为题给同学们作了一堂生动的学术报告。然后同学们针对国家未来农业发展、农机(特岗)专业特色、人生规划和学校管理等方面踊跃发言:“未来无土栽培是否会变成农业主体”“农机专业和农机(特岗)有何区别”“学校对农机(特岗)专业有何优待政策”等问题。王罗方答复“无土栽培只是一种补充,大田生产始终是农业的主体”;谢方平希望农机(特岗)专业学生要到基层加强社会实践锻炼,做到“有为才有味,有味更有为”;吴明亮指出农机专业和农机(特岗)专业基础理论知识是相同的,但农机特岗要求更高的管理能力和更多的基层实践经验,学院会竭尽全力提供良好学习条件和搭建实践平台。
    农机(特岗)专业班班主任李华对农机(特岗)专业学生的到来表示热烈欢迎。他表示农机(特岗)专业定位是多学科发展,可以享受国家政策倾斜,希望同学们能够珍惜机会,充分利用好大学四年时光,磨出真功夫,炼就真本领。
    此次机电开放日活动的顺利开展加强了学院领导与学生间的交流及联系,极大地解决了同学们的疑惑,让农机(特岗)专业学生能清楚自己肩上的责任与挑战,以饱满的精力投入到学习生活中,最终成为乡村振兴发展道路上“下得去、用得上、留得住”的技术技能人才。