学党史 跟党走】升国旗 学原文 办实事 抓落实——机电工程学院党委理论学习中心组“学史崇德” 专题这样学(图)

时间: 2021/05/20   作者: 黄佳彦   点击:

学习会现场

本网讯(机电工程学院 黄佳彦)517日上午,机电工程学院党委理论学习中心组将党史学习教育“学史崇德”专题“课堂”搬到升国旗现场,学院党委中心组成员在国旗下回溯中国共产党百年壮阔历史,重温信仰力量,感受真理光芒。

上午620分,机电工程学院全体院领导和辅导员、1920级学生参加了升旗仪式。随后,学院在八教南311召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展党史学习教育第三专题“学史崇德”专题学习研讨,学院党委书记李华主持,学院全体党委委员、党支部书记参加。

学习会上,李华集中领学了毛泽东《为人民服务》、习近平《不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护》原文。李华指出,学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,只有做到学史崇德学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效。要在学史崇德中进一步锤炼对党忠诚的政治品格,做到心中有党;要在学史崇德中进一步涵养为民服务的宗旨情怀,做到心中有民;要在学史崇德中进一步保持敢于斗争的优良传统,做到心中有责;要在学史崇德中进一步规范廉洁修身的道德操守,做到心中有戒。李华强调,要把我为群众办实事作为党史学习教育的重要内容,千方百计解决学院师生实际困难,办成一批民生实事,让学院教师更加真切的感受到党史学习教育带来的新变化新气象。

大家结合学史崇德专题学习展开讨论,党委副书记龙小军、党委委员刘大为、党支部书记解静蓉分别做主题发言。大家一致认为,学史崇德就是要自觉从党的光辉历史中寻找道德坐标,把明大德、守公德、严私德落实到工作全过程,作为高校教师,肩负着神圣的社会责任,承载着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,大力推进乡村振兴,实现民族复兴,用共产党人的崇高道德滋养初心、引领使命,赓续精神血脉,在新征程创造新的更大业绩。

会上,学院党委还对党史学习教育第三专题学史崇德做了详细的工作部署,研究讨论了学院党史学习教育为民办实事任务清单,集中学习了湖南省纪委关于整治违规吃喝隐形变异十严禁及湖南省纪委监委通报5起违规吃喝问题,传达了学校第八次交代会暨第十七次工代会会议精神,学习了校长邹学校在学校第八次教代会上的工作报告。