工学院重新出台《湖南农业大学工学院学风建设实施方案》方案

时间: 2018/12/10   作者:   点击:

本网讯 为营造良好的学习氛围,提高人才培养质量,近日,我院重新出台《湖南农业大学工学院学风建设实施方案》方案,狠抓学风建设。

文件出台后,我院第一时间从“全院各班级”“文明督导队”“团委、学生会”三个层面展开集中学习活动,旨在全方位、多角度、深层次的推动学风建设,激励同学们养成良好的学习习惯。

学习过程中,我院团委、学生会、文明督导队以及各班级全面召开了学风建设推进会,并邀请了各班班主任参加,共同学习了《湖南农业大学工学院学风建设实施方案》《湖南农业大学工学“优秀学委”评比细则》《湖南农业大学工学院日常管理奖惩细则》等文件的具体内容,了解了学风建设的四点措施:高度重视学风建设工作,完善学风建设制度;加强对任课老师的督导,建立反馈机制;加强学生学业课程管理,严格执行课程考试资格审查制度;深入学生课堂、寝室、班级,了解学生动态,解决学生困难。

在学习活动结束后,各班同学对此深有感触。其中,2016级水利一班班长游峻松谈到:“我认为这次班会让同学们了解了学院学风建设方案,意识到学风的重要性,给颓废度日不思进取的同学敲响警钟”;2017级车辆二班谭绍辉在班会开展后表示:“通过班会的学习自己将谨记学院要求,踏实完成学业,不断完善自我,努力成为一名优秀大学生。”

本次专题学习活动使我院学生管理过程更精细化,学生教育职责更明确化,为我院优良学风的形成奠定了坚实的基础。