栏目分类

湖南农业大学机电工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

时间: 2023/07/04   作者: 杨安明   点击:

(本网讯  杨安明)7月4号,湖南农业大学机电工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式于第八教学楼南308举行。本次实践活动主题为“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”,仪式由学院团委指导老师杨安明主持。学院党委书记谢倩、院长吴明亮、党委副书记龙小军出席,学工组辅导员、农机系部分老师及参与本次实践活动的学生们参加启动仪式。

杨安明向与会人员介绍了本次社会实践活动的队伍情况,分别为“助力衡东县粮油保供增效博士团”、“赴湖南省道县楼田村乡村振兴‘三下乡’实践服务团 ”、“赴浏阳市镇头镇教育关爱‘三下乡’实践服务团”和“赴湖南省道县楼田村‘青年红色筑梦之旅’实践服务队”,还对“三下乡”期间的具体安排和注意事项作了详细说明。

学生代表、“赴湖南省道县楼田村乡村振兴‘三下乡’实践服务团 ”负责人李路涛发言,号召全体成员要在本次“三下乡”过程中,“严格遵守规章制度,服从指导老师安排,团结协作,全力以赴,力争圆满地完成预定的各项实践任务”。

院长吴明亮指出,认真组织暑期“三下乡”社会实践活动,对推进农村精神文明建设、助力乡村振兴具有重要意义。他对全体成员提出了三点要求:一要强化安全意识,确保各项工作顺利开展,坚决把人身安全放在首位,杜绝一切安全事故的发生;二要认真扎实调研,坚持实事求是,努力掌握真实情况、准确认识客观规律;三要全面增强本领,以此次实践为契机,努力提升自己的调查研究、动手实践、待人接物等各方面能力,将专业知识与社会实践充分结合起来,全面提升自身综合素质。

随后,学院党委书记谢倩、院长吴明亮、党委副书记龙小军一同为“三下乡”实践团授旗。湘农机电学子将在此次实践活动中充分展现青春风采、积极贡献青春力量,以自身专业优势,服务社会所需,在实践中把青春奋斗融入党和人民事业,以实际行动助力乡村振兴全面发展!

W020230704019612999147.jpg