机电工程学院教师获得拖拉机驾驶证与收获机操作证,开创学院发展新篇章

时间: 2024/01/18   作者:   点击:

本网讯(机电工程学院 熊炎  石毅新)2024年1月15日至17日,湖南省农业机械安全监理总站为提高农机领域从业者的专业水平,加强农机具的规范操作、安全管理,在长沙举办了农机具操作培训会,培训内容包括拖拉机、收获机的理论知识和实际操作技能,以及相关法律法规和安全知识。

收获机操作考试.jpg

机电工程学院19位教师参加了此次培训,并通过理论、实操考核获得了拖拉机驾驶证与收获机操作证。此次获得证书的教师们是机电工程学院首批拥有农机具操作专业证书的教师,为学院开展农机实操教学提供了师资保障。

拖拉机驾驶训练.jpg

选派教师参加专业培训,不仅彰显了学院对教师专业技能的重视,也标志着学院在农机具操作使用教学方面的正规化、专业化进程取得了重大突破,不仅提升了教师的专业技能,也为学院的教学工作注入了新的活力。

第一批参加农机培训考核教师合影.jpg

未来,机电工程学院将继续秉持严谨、专业的治学态度,致力于提高教学质量,培养更多的高素质人才,为我国的农机事业作出更大的贡献,并以这次事件为契机,进一步加强对农机具操作使用的规范化教学,确保每一位学生都能掌握安全、有效的操作技能。同时,学院还将继续鼓励教师们积极参与各类培训和进修,不断提升自身的专业素养和教学能力。