接力十九大 工学院喜迎埃塞俄比亚留学生

时间: 2017/11/06   作者: 鄢颖   点击:
    本网讯 11月5日下午,工学院留学生入学见面会在八教南311顺利举行,工学院院长谢方平教授、院党委副书记兼副院长谢倩教授、外籍留学生班主任许红寨老师、国际交流处朱丹老师、学工组黄佳彦老师出席了本次见面会。来自埃塞俄比亚的17位本科留学生和与其对接的部分16级、17级同学也参加了见面会。

迎接会现场 鄢颖摄

首先,谢方平院长代表学院对17位来自埃塞俄比亚的留学生表示热烈的欢迎并向留学生们介绍了我校的发展历史以及工学院的基本院况。谢方平院长表示,近几年来,我院一直致力于培育具有国际意识、国际交往能力、国际竞争能力的创新性人才,坚持围绕学科科研、应用型人才培养、协同育人等方面深入开展内涵建设。谢方平院长希望同学们能够通过互相交流学习,感受不同文化差异碰撞出的火花,扩大各自生活圈,见识不一样的世界。通过互相学习互相交流,提高自身的跨文化素养。他也希望我们的留学生同学能够尽快地融入中国的大学生活,同时我们中国的同学要发扬中华民族的传统美德,与留学生相互尊重,互相关心,让他们感受到来自异国友人的热情。

留学生作自我介绍 鄢颖摄

随后,由各位留学生简短的自我介绍并表达见面感受,他们对学校热情的接待和周到的安排表示感谢,并表示一定珍惜在工学院的学习机会,提高自己的汉语水平,更多地了解中国国情,尽快适应中国饮食起居习惯,圆满完成留学任务。

本次留学生见面会的顺利举行为我院今后的中外合作办学提供了样板,有利于促进同学们打开国际视野,培养同学们“中外合璧”的创新思维模式,为我院培养具有国际背景的创造性人才打下了良好基础。

会后留影 鄢颖摄

据悉,工学院高度重视本次埃塞俄比亚留学生到农大开展为期四年的本科学习生活,在入学见面会举办之前,专门从16、17级同学中选拔出部分英语口语能力较好的同学与外国留学生进行一对一的对接,希望通过同龄人的相互交流,能更好的帮助外国留学生适应我院的学习和生活。