工学院学子用轮胎放飞激情

时间: 2017/11/05   作者: 刘逸驰 李佳乐   点击:
    本网讯 11月3日上午,我校第十八届体育运动节田径运动会第二个比赛日正式开赛。工学将在九个项目中参与奖牌的争夺学生组4x100男女混合滚轮胎项目成为了人们关注的对象

参赛选手合影 陈卓健摄

此次项目中工学院共派出四组选手(两男两女)参加比赛为让比赛开展的更为顺利裁判员先向运动员介绍比赛规则一是人要与轮胎始终平行跑步跟随在一起;二轮胎失控离开倒地,则必须回到失控(倒地)点才能继续比赛;三只有轮胎与人同时冲过终点时才视为有效成绩。

随着发令员的一声枪响,比赛正式开始。因为比赛起跑点设在弯道位置,所以位于第一棒各组选手没有选择冲刺而是在不断调节方向的同时更精准的将轮胎传递到下一棒中随着比赛进程不断延后,工学院运动员开始逐渐处于优势地位,在最后一棒时我院选手把握之前优势全力提速,最终以平稳方式斩获第一名。观众台上一片沸腾,他们或鼓掌欢呼,或高喊“工院雄风,谁与争锋。工院气概,只胜不败”的口号。

赛后,工学院选手许世豪表示:在滚轮胎项目中,选手们对轮胎的掌控能力尤为重要,在过弯道时又恰恰是轮胎最难控制的时候。”工学院选手在过弯的时候一直保持者着稳中求快的方式,此次夺冠奠定了坚实的基础。

工学院在滚轮胎项目上的夺冠鼓舞了我院运动员的士气,让他们能够以更加自信的态度面对下午的比赛