工学院举行“新四化”与工程管理变革专业讲座

时间: 2014/10/16   作者: admin   点击:

918号下午,工学院工程管理专业邀请了中南林业科技大学土木工程与力学学院工程管理系主任沈良峰教授,在新T2举行了主题为“新四化与工程管理变革”的专业知识讲座。

沈良峰教授主要围绕“新四化”与工程管理变革,从“新四化”的内涵、“新四化”与建筑业的关系及影响、工程管理的变革与课题以及现代大学生所面临的机遇和挑战等几个方面,结合当前市场行情,深入浅出地和在场的同学们交流,极大地激发了学生们的热情。

在讲座中,沈良峰教授强调,面对“新四化”的要求,工程管理领域面临着许多变革和很多需要解决的问题。工程管理应该跳出现有的模式、着力研究新“四化”背景下的土木工程管理发展的理论、方法、逻辑等等,并对当代大学生寄予了很高的期望