工学院召开新学期工作研讨会

时间: 2014/10/16   作者: admin   点击:
 8月22-24日,工学院召开了新学期工作研讨会,学院党政领导、全体教授委员会成员和专业负责人参加了会议,会议由谢方平院长主持。
会议围绕两个主题开展:一是研讨学院工作,包括讨论学院收入分配方案、学科建设与方向队伍的构建、教学工作存在的问题与对策、科学研究与社会服务实施与管理、实验室建设与管理、人才培养与创新等内容;二是与知名农机企业对接,参观并听取企业介绍与咨询。
学院工作研讨会上,院领导就上半年各自分管工作作了小结,并提出了工作中存在的问题及相关建议。专业负责人汇报了各专业基础数据采集的现状以及存在的问题。随后,大家就研讨会主题畅所欲言,分别对学科建设、毕业设计、实验室管理、师资队伍建设、教与学关系处理等内容提出了许多具有建设性的建议和意见。谢方平院长会上作了总结,强调在工作中要做到规范管理,促进学院和谐氛围的形成;强化“三全育人”,做到全程育人、全员育人、全方位育人;注重总结成果,凝练特色。
在与知名农机企业对接中,双峰县县长杨维会见了代表团。代表团成员先后到农友集团、富瑞机电、湘源集团、银杉机电、五丰机械开展了“产学研”调研工作。在调研过程中,各专家听取了企业介绍与咨询,并进一步就机械产品创新研发合作作了初步沟通交流。
此次研讨会会前准备充分,会议气氛热烈,效果突出。经过研讨和交流,进一步理清了学院工作思路,明确了工作重点,为新学期各项工作的开展做好了积极的准备。