工学院举行青志协成立大会

时间: 2017/10/25   作者: 刘逸驰 刘昭露   点击:
   为了加强青年志愿者的团队凝聚力,建立出一支更好更强的志愿者队伍。10月23日晚,工学院第十五届青年志愿者协会成立大会在九教北103召开,莅临本次大会的领导嘉宾有:工学院团委指导老师黄佳彦,学工组老师白东明,工学院主席团代表,校青协活动部副部长曾译可以及各兄弟学院青志协理事长及代表。

随着庄严的校歌奏响,大会正式开始。首先,志愿者们为观众带来了精彩的青志协活动剪影,表现出志愿者活动的过去一年的成绩极其现状。

随后,工学院团委指导老师黄佳彦发表了重要讲话。黄老师先是对工学院青志协过去一年里的成绩做出了肯定,并表示成绩都已经成为了过去,应该放眼未来。为了让工学院志愿者工作做的的更加出色,黄老师对同学们提出了三点要求:一是要站在全局上看待志愿者活动,战略性地改变对志愿者活动的观念。二是要通过参加志愿者活动把社会进步与自我发展相结合,从而提升自身修养。三是要把志愿者活动与机制相结合,创立出一个规范,从而让更多的同学参与到志愿者活动中来。

为了加强院校组织的合作,校青志协代表曾译可发表讲话。她希望,在今后的工作中,能够与工学院青志协联合起来,让青年志愿者活动更加深入人心。庄严的交接会旗仪式结束后,工学院团委副书记周俊萌学长进行了发言,他希望新一届青志协能够对志愿者活动加以创新,将公益这块牌子打得更响。

紧接着,第十五届青志协理事长曾雪梅发言。她表示未来将在四个方面推进部门工作。第一,进一步完善相关制度,将责任落实到人,以此来加强责任心建设。第二,坚强对干事的培养,为部门注入新鲜血液。第三,明确个人分工,使部门工作能够更加高效的完成。第四,丰富志愿活动类型,将潮流融入志愿者活动中去。

随即,青年志愿者代表蒋雨婷同学通过自己在青志协的经历诠释了作为一名志愿者的操守,并号召同学们积极投入到志愿者活动中去。

最后,青志协副理事长李金蕾带领全体同学宣读志愿者誓词。至此,工学院十五届青志协正式成立。本次大会为工学院新一届青志协的工作指明了方向,为新学期我院青年志愿者活动的顺利进行奠定了基础。