我校隆重举办了“青春献礼十九大,文明校园共创建”第七届新生演讲比赛

时间: 2017/10/29   作者: 刘逸驰 李佳乐   点击:
    为了提高新生的思想道德素质,引导他们养成文明做人、文明做事的好习惯,我校于10月26日晚在第八教学楼学海厅隆重举办了“青春献礼十九大,文明校园共创建”第七届新生演讲比赛。校关工委常务副主任彭克勤,马克思主义学院直属党支部书记、演讲与辩论协会指导老师米正华以及子弟小学副校长仓红松参加大会。

比赛现场

随着主持人热情洋溢的开场白,大赛正式开始。首先,来自公法院的赵雅倩灵活运用了一些千古名句回答了回答“文明是什么”这一问题,她声音洪亮、谈吐清晰、富有感情,赢得在场观众热烈的掌声。来自继教院的彭莉同学通过分享校园当中一些小事阐述了“创建文明校园应先从自身做起”的观点,并引用“这个世界大部分的奇迹只不过是那些普普通通的人们将自己的心意化作了行动而已”加以验证。

在几位同学精彩的表演之后,工学院的刘佳同学提出了“创建文明校园,每一个农大学子都责无旁贷”这一观点,将比赛推向高潮。“国家因文明而强大,农大因文明而辉煌!身为农大学子,我们当以文明学生自居,谨记:朴诚,奋勉,求实,创新的校训,以创文明校园为己任。如此任重而道远,不可不奋进而图强!”在讲到这里时,他的声音愈发洪亮,感情愈发深厚,台下的观众纷纷献上了最响亮的掌声。整个过程,他仪态端庄、肢体动作丰富,体现出工院学子非凡的气质。

赛后合影

赛后,关工委常务副主任彭克勤为选手们作精彩点评。他在表扬选手们精神饱满、衣装整洁、普通话标准的同时,又提出了两点不足之处,一是演讲缺少了关于十九大的内容,没有更紧密的扣题。二是话题不够广泛,演讲中没有涉及寝室文明、课堂文明等方面。最后,他呼吁全体同学能够共同努力奋斗,为中华民族的伟大复兴而奉献出自己的青春。

最终,工学院的刘佳同学以91.5分的高分成绩荣获二等奖。(通讯员 刘逸驰 李佳乐)