满怀爱与梦,踏上新征程——2016工学院毕业典礼隆重举行

时间: 2016/06/22   作者:   点击:

盛夏,浏阳河畔又一届学子即将踏上离别之路。617日,工学院隆重举行毕业典礼,欢送2016届毕业生。

湖南农业大学大学工学院党委书记孙松林,院长谢方平,副院长莫亚武、杨海君,党委副书记谢倩,各系系主任及任课教师、班主任到场出席,与2016届全体毕业生和学生家长共同见证毕业典礼。典礼由孙松林书记主持,谢方平院长致辞

典礼序幕由毕业生们的照片和视频播放开启。照片中,工学学子足迹回顾校园生活的每处风景,点点滴滴:四年校园生活的每一天都有习惯的轨迹,也有不期而遇的种种美好;时间的旅程中没有完美的故事,珍惜当下、直面得失,是工学学子真切的感悟和总结。视频里同学们的临别赠言,更将对学院、恩师、同窗的深情融于祝福和期盼之中。

对即将离校的学子们,老师们都寄予了很多期望和嘱托。谢方平院长用恳切的致辞与同学们分享了三点人生建议,他希望同学们做人做事脚踏实地,努力进取同时常怀感恩之心,以自己的能力回报社会。教师代表吴志立老师在发言中寄予了对毕业生的祝福。他认为人的能力有强弱之分,大家须准确定位自己,明确人生目标,追求自己的生活方式,活出属于自己的幸福与快乐。

2016届共有537名本科毕业生,这些天之骄子在工学院度过了美好的青春岁月,与工学院相互见证了彼此成长美好四年。在颁发毕业证书的环节,由工学院党委副书记谢倩宣读名单,各学术委员会委员老师为各位毕业生颁发了证书,拨流苏并合影留念。李硕同学作为毕业生代表,发表感言,在回顾四年大学生活之余,向学院、老师和同学们表达了感谢之情,他引用于丹所言“张开耳目,处处皆学问”与大家共勉,表示在未来的学习与工作中,要坚持将虚心好学的精神进行到底。

最后,大礼堂奏响校歌,全场师生不约而同地动情哼唱,至此,学院2016毕业典礼圆满结束。