新西兰林肯大学Henry Wai Chau博士来我校工学院访问交流

时间: 2015/11/05   作者: admin   点击:
本网讯(工学院 洪荣东 王辉)114日,应我校工学院农业水土工程学科点王辉教授邀请,新西兰林肯大学土壤物理学系Henry Wai Chau博士来我校进行短期访问与交流,并在第八教学楼南312室作了《Feed the World,Protect the Futureand Live Well Research highlight》的学术报告。报告会由工学院辛继红副院长主持。工学院教师、全体研究生近百人参加。
Henry Wai Chau博士就世界共同面临的资源枯竭、人口膨胀、环境恶化等挑战问题,指出了应对这些挑战的关键,他介绍了林肯大学如何运用科学技术支撑新西兰农业的发展,并提出三个主要措施:Eyre-well森林的生态修复灌溉效率提高土壤斥水性改善以及土壤灌溉技术管理。讲座完后,与会师生积极提问交流,现场气氛热烈,Henry Wai Chau博士对大家的提问耐心地解答。
通过这次讲座,广大师生了解了更多国外农业水土方面的研究前沿,开阔了师生专业领域的视野,为师生的科学研究提供了有益的借鉴。