结对共建促交流 同心共融谋发展 ——机电学院教师一支部联合山河特装党支部开展支部共建活动

时间: 2023/03/17   作者: 刘大为   点击:

为实现双方党组织优势互补、党建业务相融合,进一步深化校企合作,构建“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的校企党建工作新格局。3月16日,机电学院教师第一党支部与山河智能装备股份有限公司特种装备事业部党支部开展“校企联合支部共建,党建引领以行促教”山河智能体验日活动。学院党委书记谢倩、院长吴明亮,山河智能装备股份有限公司原党委书记吴文伟、副总经理张大庆及双方支部党员共同参加了此次活动。

DSC_5591.jpg

在山河工业城总部大楼,支部党员观看了企业宣传片,参观文化展厅。吴文伟书记代表公司介绍了山河智能发展历程以及人才培养、科技创新等方面现况,表示此次共建活动是学校党支部与企业党支部之间优势互补、师资互通、共同发展党建工作的有益尝试,丰富了基层支部党建活动形式,对激发基层党支部和党员的活力,促进校企双方党建工作都具有重要意义。

座谈会上,双方签订支部共建协议书并授牌,吴明亮院长和张大庆副总经理分别代表双方发言,充分肯定多年来校企双方在人才培养、学科建设、科研攻关、学生就业等方面的合作基础,并表示此次支部共建,将进一步深化校企间党建与业务融合,实现更广层面的交流合作。会上,谢倩书记为双方讲授“传承袁隆平精神 在奋进中实现自我”党课,双方计划通过组织党员和委派代表交流学习、开展“同上一堂课,同过一次组织生活,共同组织联谊活动”等方式,分享党建工作、文化建设等方面的经验,为双方持续合作提供保证。

DSC_5706.jpg

会后,支部双方一起参观了公司产品线及智能制造生产车间,并组织了羽毛球、气排球赛等文体活动,本次活动的开展,是落实学院构建结对帮带、党建与业务融合双向促进的具体实践。