缅怀革命先烈,助推乡村振兴——机电工程学院教师第二党支部开展特色党日活动

时间: 2023/06/02   作者: 吴家腾   点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实走心,强化教师党员党性教育,传承红色基因,结合“一月一课一片一实践”活动,6月1日,机电工程学院教师第二党支部组织党员前往王震故居开展“缅怀革命先烈,助推乡村振兴”特色党日活动。

活动中,全体党员认真参观了王震同志少时居住的地方和生平事迹陈列图片展,感受到王震同志为党和人民事业不懈努力、无私奉献的崇高精神。通过参观学习,大家纷纷感慨如今的幸福生活来之不易,应该积极弘扬老一辈革命先烈不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的革命精神,做到革命精神薪火相传,践行强农兴农的光荣使命。

随后,全体教师党员前往浏阳市映昌农机专业合作社进行了参观和学习。围绕现代化种植、耕收、管理等方面进行了深入交流,机电工程学院副院长莫亚武指出,双方应该加强产学研合作,扎根农村、依托政府与公共资源、坚持党建引领、密切服务农民群众,带动农民增产致富,在新时代新征程服务乡村振兴工作。