00级水利校友重返湖南农业大学作就业指导报告
添加时 间:2017/04/26 05:29:00  阅读:  来源:

为帮助同学们更好地掌握当前就业市场情况,树立正确的就业观念和就业取向,4月22日上午,湖南农业大学工学院于十教南102举行水利专业专题讲座。本次讲座特邀湖南省第二测绘院设计室主任严兴武、广州润哲土地规划咨询有限公司胡勇莅临现场担任主讲嘉宾,工学院水利系主任王辉教授、水利专业裴毅教授以及就业专干裴双成出席了本次讲座。

讲座伊始,优秀校友严兴武对自己工作方面的所感、所悟进行了一个全面的分析。“我在大学时期一直默默无闻,今天我就讲一下怎么以‘白纸’的身份在工作上绝地反击。”严兴武用这样一句话吸引了全场的注意力,面对初入部门不熟悉工作不利条件,严兴武一直兢兢业业,在工作之余也不断学习。回忆起因为专业知识较弱而重返学校找教材学习的事情,说明“专业知识始终是工作的根本。”当谈到“如何更好融入工作”这一话题时,严兴武热情说到:“知识不如见识,见识不如做事,做事不如做人。”他认为在进入工作后应当多加参与工作积累经验。在严兴武心中,工作期间要有谦虚的态度以及合作精神,同时在遇到问题时应当追溯问题的根源合理解决。话毕,现场响起了热烈的掌声。

紧接着,校友胡勇上台发言。他就毕业后如何选择工作岗位这一问题,向同学们提出了几点建议。首先,毕业后要尽量选择自己专业相关的工作,平时工作要努力踏实。其次,要有稳定的工作岗位,工作三心二意。另外,他还告诫同学们,工作时要有基本的职业道德,不能做损人利己之事。最后,他寄语同学们:工作中要努力成为不可或缺的人,不要成为可有可无的人,要学会彰显自己的价值。至此,此次讲座圆满结束。

此次讲座不仅让同学们了解了当下的就业现状,也对同学们转变就业观念、提高综合素质起到了重要作用。(工学院宣传部 李佳乐 陈怡豪)

 

点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 湖南农业大学第十三届简历设计大赛总决赛顺利举办