湖南农业大学第十三届简历设计大赛总决赛顺利举办
添加时 间:2017/04/26 05:26:00  阅读:  来源:

为了进一步提升我校学子简历制作水平,帮助树立正确的择业观,更好促进其就业,4月24日晚上,由我校招生就业处组织,工学院承办的湖南农业大学第十三届“模拟职场”之职场试金——简历设计大赛总决赛”在第八教学楼学海厅成功举办,来自各个学院共15名选手进行了终极比拼。乔布堂商务总监刘学英、校招生与就业指导处副处长姚文昌、校学生工作部副部长唐琳、校招生与就业指导处邓艳老师、校团委罗宗贵老师获邀担任大赛评委。

本次比赛分为作品展示和评委点评提问两个环节。在作品展示环节,每位选手通过PPT演讲的形式展示自己与众不同的简历。

其中,来自园艺园林学院的3号选手刘孟梅同学的求职意向是植物设计师,他的简历制作精美,内容丰富,特别是在介绍自己大二、大三阶段丰富的实习经历,获得了评委的赞许与肯定。 来自农学院的6号选手熊慧同学的求职意向―新媒体运营人新颖独特。虽然她的专业是与农学相关的,可她对微信运营和网页制作情有独钟,在ppt演讲时,她系统地介绍了自己在文字编辑和图文设计方面的技能,展现了较强的文字功底,给评委和同学们留下深刻印象。来自工学院的10号选手黄蔚同学的ppt介绍别出心裁,伴随着轻快动感的音乐,他分别从求职意向、工作经历、科研比赛经历以及专业技能四个方面介绍自己,其在科研方面的丰富经历展现了工科学生独特的一面,令评委点头称赞,赢得在场同学热烈的掌声。

选手讲说结束后,刘学英老师做总结点评,她以专业的角度肯定了各位参赛选手的简历制作,并鼓励场下同学向选手学习,呼吁更多的大学生参与类似活动的锻炼。同时,她也指出,过硬的专业素质和丰富的实习经历在职场中最能打动HR,简历制作要达到让人一目了然的效果,要合理排版,在有限的空间内中充分展现自身的能力,以博得HR的青睐。

随后,姚文昌副处长上台做最后的讲话。他首先表达了对工学院配合承办此次活动的感谢,同时对受邀前来的评委和嘉宾以及参与此次活动的人员表示感谢。接着,他指出当今社会就业形式严峻的现状,鼓励每个同学在学业之余腾出时间思考自己的就业问题,努力锻炼自己,为今后的求职积极做好准备。

此次大学生简历设计制作大赛是我校开展大学生就业指导与服务工作的重要内容,是提升大学生求职应聘能力的重要手段,通过本次活动,有助于促进我校大学生就业的主动性,搭建学校人才培养与社会需求之间的信息桥梁。(工学院宣传部 鄢颖 卢文彬)

点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 不患无位 患所以立——工学院99级水利专业优秀校友戴瑜谈职业规划