湖南农业大学第十三届“模拟职场”名家大讲坛顺利举行
添加时 间:2017/04/21 10:36:00  阅读:  来源:

湖南农业大学第十三届“模拟职场”名家大讲坛顺利举行

通讯员 王志明 卢文彬

为提升学生就业能力帮助同学们改变就业观念,促使同学们对自己的未来进行定位和系统的规划。 我校于4月16上午于图书馆大成厅举办了第十三届“模拟职场”大赛名家大讲。本次讲座邀请的主讲嘉宾为华润电力人事部总经理谭志忠先生。本次演讲主题为“更好,更远”

“我们是什么样的人,要成为什么样的人”讲座伊始,谭经理抛出这个问题,在场的每位同学和他一起思考他谈到每个人都应该有人生规划,按照自己的路线走下去。同时,他根据自己的工作经验和现实情况指出:“方向比努力更重要”,找到自己的前进目标,再脚踏实地去努力才会成功。

接着谭经理通过现代信息大爆炸、通讯方式迅猛发展、交通方式的改变等一系列的图片和视频来向大家展示快速变换的时代,并告诫同学们在高速变化的时代中我们要积极开阔自己的视野。随着时代的发展现代的人再也不是呆板地去干一份工作,现代的人更加追求个性化和自主化同时他鼓励同学们要敢于尝试,尝试不同的工作,在不同的工作中积累经验

他讲到,在计划经济市场到市场经济的改变中推动社会发展的推手从产品推动方式到金融和服务的推动方式。未来的时代是能源时代、变革时代、绿色时代、低碳时代,并用视频向同学们介绍未来的能源互联网。

最后告诉同学们何为成功,在他看来成功是衣食无忧、家庭幸福、身体健康、视野开阔、内心充实并对同学们提出期望:要有正确的价值取向,不仅要学好专业知识,也要学习书本以外的社会知识要有明确的奋斗目标作为自己前进和成长的动力要有自信,自信的人才有大作为。

谭志忠,2005年毕业于湖南农业大学农业水利工程专业,学士学位。2008年毕业于河海大学水利水电工程,抽水蓄能与风能研究方向,硕士学位。现任华润电力控股有限公司华南大区人力资源部总经理

点击下载文件:
 

上一条: 工学院召开审核式评估及专业综合评价工作布置动员大会
下一条: 湖南农业大学第十三届“模拟职场”开幕式顺利举行