机电工程学院召开2021年上学期教职工代表大会

时间: 2021/07/16   作者:   点击:

716日上午,机电工程学院2021年上学期教职工代表大会在新建成的第八教学楼南楼308多功能会议室召开。全体在校教职工参加了会议,会议由院党委书记李华主持。

会议主要围绕2021年上半年工作总结、学院“十四五”事业发展规划以及学院奖励性绩效工资分配发放办法三个议题展开。会上,吴明亮院长做了题为《凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇》的学期工作报告。报告全面介绍了学院目前在教学、科研、人才队伍建设方面的现实情况,回顾了2021年上半年我院在党建工作、师资队伍建设、学科建设与人才质量培养、科研工作、服务地方经济及学生工作六个方面所取得的成绩,并对2021年下半年的重点工作进行了部署。吴院长在肯定学院取得成绩的同时,谈到面对发展现实,倍感任务艰巨。希望全院师生员工能够继续上下一心,迎难而上,锐意进取、开拓创新,力争在本科育人、学科建设及社会服务能力提升、教职工获得感三个方面能够有更大的突破。

在研讨学院“十四五”规划环节,吴明亮院长代表规划编制小组从“十三五”规划的完成情况及现状、发展形势分析、“十四五”期间发展的指导思想与发展目标、实现“十四五”发展目标的主要任务与发展举措四个方面进行了汇报,并就关键的发展内容以及任务指标进行了分析解读。围绕“十四五”学院提出的建设一流学科、培养一流人才、创造一流成果,努力建成为学校综合改革试验区、开放办学先行区、内涵发展示范区的建设目标,列举了在教学科研、学科人才、条件建设、文化建设方面的具体举措。

最后,全体教师投票审议通过了《机电工程学院奖励性绩效工资分配发放办法》。李华书记做总结讲话强调,一要以党史学习教育为契机加强党的领导,扎实推进“我为群众办实事”各项工作;二要以庆祝建党100周年为契机聚人心、勇担当,推动“起好步、开新局”;三要以落实学校第九次党代会精神为契机,扎实推进学院高质量党建引领学院高质量发展。