校企共融 互动发展——楚天科技董事长唐岳客座教授聘任暨大学生方程式赛车竞赛基金捐赠仪式顺利举行

时间: 2020/05/13   作者:   点击:

校企共融  互动发展

——楚天科技董事长唐岳客座教授大学生方程式赛车

竞赛基金捐赠仪式顺利举行

(机电工程学院 黄佳彦)2020512日下午,学校在文渊馆举行了“楚天科技董事长唐岳客座教授聘任暨大学生方程式赛车竞赛基金捐赠仪式”。到场的嘉宾有楚天科技股份有限公司董事长兼总裁唐岳、学校党委书记陈弘、校长邹学校、副校长张立、楚天科技行政总监刘陵、总裁助理刘卫红、戴丝,以及党政办、人事处、研究生院、校友事务与发展联络办主要负责人和机电工程学院师生代表。仪式由副校长曹福祥主持。

为深入推进校企合作,将优秀的行业人才充实到学校教师队伍中,进一步提升师资水平和专业建设水平,提高人才培养质量、强化社会服务能力,学校特聘请唐岳为湖南农业大学“客座教授”,邹学校院士代表学校向唐岳颁发聘书。

接下来双方代表张立与刘陵共同签署了《捐赠协议书》。根据协议,楚天科技股份有限公司设立“湖南农业大学大学生方程式赛车竞赛基金”,向湖南农业大学大学生方程式赛车队连续5年共捐赠150万人民币,并将赛车队正式冠名为:湖南农业大学楚天大学生方程式赛车队,同时在现场进行了授旗。

唐岳在讲话中表示作为学校的校友,对母校有着深厚的感情,树高千尺不忘根。他表示企业家进大学做客座教授,是提高自身学识与丰富教学案例、加强大学生培养的有效结合。并结合新冠疫情从中国强大的动员力,谈到全球供应链受到的影响,再落到了楚天科技的历史使命和时代责任,更强调了企业创新、核心技术的重要性。他强调激发大学生创新精神和提高学科竞赛水平是车队竞赛基金设立的价值所在,希望车队全体师生把这份支持转化为积极创新的动力。

最后,陈弘在讲话中高度评价了唐岳支持学校教育事业的举动,并表示校友与母校的关系是共生共荣。他强调客座教授的聘用是学校加强师资队伍建设和内涵建设的大事,要想培养有思想、有抱负、有理想的人才,大学就一定要深入融合产业,把优秀校友变成“教材”、把楚天科技变成“课堂”,让教师融入社会、融入行业,把创新文化基因植入学生的血管,激发学生创新激情、创新欲望。并对湘农楚天车队提出了殷切期望,希望通过基金项目培养出更多优秀的杰出校友。

会后,机电工程学院与楚天科技双方就车队现况、发展规划和学院科创项目等事项进行了交流讨论。此次活动的顺利举行是学校探索产学研良性合作运行机制、提升学校特色人才培养质量的重要举措,对实现校企共融、互动发展具有重要的意义。

聘任与捐赠仪式现场

双方代表签订捐赠协议