承诺践诺当先锋 立足学院作奉献——机电工程学院党委开展承诺践诺活动

时间: 2020/04/20   作者:   点击:

“要严格党员日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。”为进一步深入推进党支部学习教育常态化制度化,围绕“建设一个好支部,打造一支好团队,形成一种好作风,争创一流好成效”的目标,420日,机电工程学院党委在八教南311组织开展了2020年党支部公开承诺践诺活动,充分发挥党委和党支部示范带动作用,切实增强党组织的创造力、战斗力。

学院党委书记和各支部书记,分别代表学院党委和各党支部进行了公开承诺。同时,学院党委要求全体党员,重点围绕理论学习、理想信念、履行职责、服务群众、工作作风、组织纪律、廉洁自律等方面开展承诺践诺活动,将党员身份“亮”出来、工作业绩“干”起来、关键时刻“站”出来、先锋形象“树”起来,“以至诚之心承诺、用实际行动践诺”。

党员践诺好不好,全院师生说了算。机电工程学院党委书记李华表示:承诺是形式,践诺是目的。举行公开承诺活动,就是要强化党委、党支部和党员的责任意识,明晰工作目标,知道自己要做什么,做到什么程度。同时也是让党员和领导干部将自己本年度要干的事给师生交个底,让师生群众知道你承诺的内容和完成时限,践诺的实际举措和效果,随时进行监督。