我院邀请东京大学博士做学术报告

时间: 2018/12/11   作者:   点击:

本网讯 12月1日上午,东京大学张煜和许永伟两位博士分别为工学院师生作了题为《现代农业传感器监测及非接触成像技术的开发与应用》《激光传感器的介绍及其应用》的学术报告。工学院院长谢方平主持会议,学院部分老师和全体研究生参加了本次报告会。

张煜博士介绍了植物工厂的相关技术及其在农业领域的应用,他结合典型案例、图片及小视频向在场人员展示了传统农业种植方式与植物工厂的区别,生动讲解了图像识别在植物工厂中的应用,使参会人员对相关技术有了更深入地了解。许永伟博士介绍了激光传感器的知识,直观地对基于多传感器的人群流动模式的数据同化、基于稀疏编码的人群流动模型提取与异常检测、大数据与灾害等领域的研究工作等方面的内容做出了详细的介绍,令人耳目一新。最后,两位博士与师生进行了现场互动,对同学们的积极提问分别进行了详细解答,并与在座的专家、学者进行了学术交流,共同展望了农业传感器技术和植物工厂的发展。

本次报告会内容丰富、信息量大,通过这两场学术报告,使大家对现代农业的前沿知识有了更深入的认识,同时也对师生在未来的理论研究和实践工作起到了很好的指导作用,更坚定了同学们为现代农业而奋斗的信心。