工学院召开团学干部培训大会

时间: 2016/05/13   作者:   点击:

为了增强团学干部间的学习交流,提高团学干部的综合素质,5月12日下午4点,工学院在南312会议室召开了团学干部培训会。党委书记孙松林、副书记谢倩、2015级辅导员王勇乾出席了培训会,70余名团学干部参加了此次培训。

会上,孙书记作为主讲嘉宾,就如何做一名合格的团学干部做了深入浅出的指导。他团学干部认真学习领会党的十八大精神,以党的十八大精神为指南,不断提高自身综合素质,增强团学工作能力,肩负起当代大学生应承担的责任与使命;同时,他对全体团学干部提出三点希望:一是充分认识团学干部培训的重要意义,时刻保持与时俱进的思想意识;二是积极参与各项活动,提升自己的管理、组织和协调等实践能力,三是学以致用,努力实践。坚持和发扬理论联系实际的学风,着眼于新的实践和新的发展,在学以致用上取得实效。

孙书记又以丰富的共青团工作经验指导学生干部如何建立一个具有开放、自信、敏行的团学组织,他以“学生干部的角色错位及导致的问题”为切入点,引发学员的思考。他指出,学生干部的角色目标不仅是学生、服务者,更应该是楷模,因此广大学生干部要端正思路,找到正确的出路。同时他呼吁学生干部应该以清醒的认识、开放的姿态、服务的意识关注诉求,建设坚强的组织,并通过提供发展与实践平台凝聚青年、服务青年。

本次团学干部培训会,进一步加强了工学院团学干部对团学工作的使命感和责任感,相信此次培训讲座能使广大学生干部更好地明确自身工作职责,真正做到“唯思、唯实、唯才”,从而更加积极地投身于学生工作的实践中去。