工学院成功举办第十二届简历设计制作大赛

时间: 2016/05/13   作者:   点击:

为了进一步提升我院毕业生简历制作水平和就业能力,帮助毕业生树立正确的择业观,做好职业规划,512日晚上七点半,由校招生就业处组织,工学院承办的湖南农业大学第十二届“模拟职场”之职场试金——简历设计大赛总决赛”在八教学楼学海厅成功举办,来自各个学院共15名选手进行了终极比拼。工学院党委副书记谢倩、学工组全体老师出席本次大赛,凹凸人集团华中大区总经理成忠,新东方校园招聘总负责人邓笑,长沙联通芙蓉区分公司校区总监肖革以及校团委柳博老师、罗宗贵老师获邀担任大赛评委。

比赛分为作品展示和评委点评提问两个环节。在作品展示环节,各位选手通过PPT演讲的形式展示了自己的简历。来自植保院的3号选手高乐同学,他的简历制作精美,内容丰富,PPT中加入的短视频令人眼前一亮,获得评委们的一致好评,最终摘得本次大赛金奖。

14号黄玉同学目标成为一名口译人员,在比赛现场上体现了较强的专业素养。面对评委提出现场翻译的“刁难”,她以一口流利顺畅的英文发音及丰富的语法知识完成了一次完美的翻译,其标准的发音和有条不紊的表现令在场的师生赞不绝口。

比赛最后,成忠老师作出总结点评,他指出,过硬的专业素质和针对性强的实习经历在职场中最能打动HR,制作简历要遵循简约而不简单的原则,要在有限的内容中充分展现自身最完美的一面,才能够博得HR的青睐。

此次大学生简历设计制作大赛是我校开展大学生就业指导与服务工作的重要内容,是提升大学生求职面试、测试能力的重要手段,通过本次活动,有助于推进促进我校大学生就业的主动性,搭建学校人才培养与社会需求之间的信息桥梁。