“天行健,君子以自强不息”----工学院2015级新生开学典礼暨入学教育

时间: 2015/09/14   作者: admin   点击:

为让2015届工院新生尽快进入学习状态,9月13日上午,工学院于大礼堂举行了2015级新生开学典礼暨入学教育。会议由副院长辛继红主持,工学院全体院领导、学科专业系主任、辅导员及2015级全体新生参加了会议。
“天行健,君子以自强不息。”谢方平院长代表学院对全体新生入校表示欢迎,并对新生提出三点殷切希望:要不断提高自身综合素质;要加强学习,充实自我;要制定合理的大学计划和人生规划,肩负起人生的使命,过有意义的大学生活。党委书记孙松林对全体新生致以亲切问候,他强调,要尽快适应大学生活;要养成良好的生活习惯;要加强对专业知识的学习以及综合素质的提升。副院长莫亚武副教授就学习方法、专业知识的重要性、学院专业分布情况及就业前景向在座新生作了详细介绍。
    农机专业系主任吴明亮教授作为教师代表对入学新生讲了几点大学学习的注意事项。老师严谨治学的态度,孜孜不倦的教学精神以及学生志存高远、励志笃行的学习精神,是造就人才的关键所在。
随后,学生会副主席王茹代表工学院第二十二届团委、学生会上台发言,表明了团委、学生会将竭诚为团学工作服务的态度。新生代表许春晖同学上台发言,表达了初入农大的欣喜以及对大学生活的憧憬。
会议的最后,由工学院党委副书记谢倩进行新生入学教育。谢书记介绍了全体学工组老师及工作分工,并针对学生综合素质拓展学分、舞弊处理、学生人身安全、学生宿舍管理等多个方面作了详细讲解。谢书记着重强调了将严格要求15级新生,并全面加强学院的日管和学风建设,尽全力让工学院在学校各项评比中名列前茅。
此次会议的召开有利于全体新生认识并了解大学校园和生活,引导他们在人生的新起点上迈好坚实的第一步。