践行“三严三实” 做一名合格的党员干部——工学院举行主题党课学习

时间: 2015/06/05   作者: admin   点击:
6月4日下午4:30,工学院党委在八教南312举行了“三严三实”主题党课学习。会议由谢方平院长主持。孙松林书记主讲,全体支部书记、支委成员和各支部党员代表参加了此次党课学习。
孙松林书记首先指出了开展“三严三实”专题教育活动的背景,指出了开展此次党课学习活动的意义。课上,他主要从三个方面讲解了《践行“三严三实” 做一名合格的党员干部》。一是深入浅出介绍了“三严三实”内涵和认识“三严三实”的重要意义;二是通过生动的事例,结合学院实际,讲解了在政治理论学习欠缺、理想信念不坚定、工作作风不实、开拓创新精神缺乏、组织纪律观念淡薄等方面不严不实的表现及危害;三是指出践行“三严三实”,成为一名合格的党员干部的具体要求:重视理论学习,加强理想信念教育;牢记党的宗旨,紧密联系群众;加强作风建设,求真务实开展工作;遵守政治纪律,坚持党风廉政建设。
谢方平院长对此次党课进行了总结发言,他指出,孙书记的党课深入分析了不严不实存在的问题,对全院师生党员干部提出了具体践行要求,具有很明确的指导意义。在今后的工作中,全体党员干部要做到三个注重:注重专题教育和学院日常工作相结合;促进学院改革发展与稳定相结合;注重平常学习与个人发展相结合。他特别指出,今后的工作中,全体教师应该坚持全员育人,全体学生要积极转变精神风貌,共同做好“五抓”:抓学风、抓考风、抓作风、抓学生素质与创新能力培养、抓就业与创业工作。
此次党课非常成功,效果突出,参加学习的党员们自始至终认真做好笔记。通过学习,大家对“三严三实”有了更进一步的了解,对学院的各项工作有了更深刻地认识,对于党员们转变观念、转变作风起到积极作用,实现了举办党课学习的目的。