湖南农大第十一届“模拟职场”总决赛之HR面对面成功举办

时间: 2015/06/09   作者: admin   点击:

张立副校长致辞

校企合作授牌

参赛选手和企业HR合影

68晚,由校招生与就业指导处主办,工学院承办的湖南农大第十一届“模拟职场”总决赛之HR面对面在大礼堂成功举办。校党委委员、副校长张立,校招生与就业指导处处长陈芒良,校团委书记覃红燕,工学院全体院领导以及兄弟学院领导、老师出席了本次活动。中国水利水电八局、唐人神集团、隆平高科、步步高、北京海洋城、中国联通、新东方教育和中国民生银行八家知名企业HR受邀担任此次活动评委。925电台主持、潇湘晨报外拍节目主持王佳亲临现场担任嘉宾主持。张立副校长为本次活动致词,她充分肯定了模拟职场在大学生就业水平的提升和就业观念的转变上所取得的良好效果,并鼓励同学们在模拟职场一系列的活动中转变就业观念、提升就业能力,为将来的就业做好充分的准备。
    此次大赛设“电梯时间”、“伯乐相马”和“薪动时刻”三个环节。7名参赛同学通过职场考核,以精彩表现获得企业HR的高度认可,成功签订实习意向书。至此,第十一届“模拟职场”圆满落幕。
    由工学院承办的“模拟职场”自2004年筹办以来,已经成功举办到第十一届,成为引导大学生就业的品牌活动。参赛选手通过高校名企行、简历设计大赛、结构化面试和HR面对面四个环节的比赛与用人单位近距离接触,让更多的同学体验真实的求职过程,从而树立正确的就业观念,全面提升就业竞争力,提升自身职业素养,顺利完成学生与职场人的角色转换。