工学院党委召开中心组学习会议

时间: 2014/12/03   作者: admin   点击:
11月27日上午,工学院党委在八教南311会议室召开专题学习会议,学习内容为《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话精神,会议由院党委书记孙松林主持,全体党委委员参加了学习。
孙松林书记就《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》出台的背景、重要意义、内容、亮点给全体参会人员作了解析。他指出实法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,具有划时代的意义。他对全院师生提出三点要求:一是各党支部和全体党员要高度重视,认真学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和王岐山同志讲话精神,深入了解中央对全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的部署和要求。二是结合工作实际,认真贯彻依法治国的各项工作和任务要求,规范学院各项工作,把依法治国相关要求落实到行动上。三是进一步加强法治宣传教育活动,在师生员工中开展“普法”学习活动,积极促进尊重法律、崇尚法治、公平正义的良好社会风气的形成。
会上,其他党委委员进行了讨论发言,主要内容包括如何增强法纪观念和法律意识、法治教育的重要性、如何加强学生法治教育等。讨论氛围热烈,大家对依法治国的重要性和具体内容有了更深刻的了解,并表示在今后的生活、工作中要遵纪守法、依法办事,以实际行动落实依法治国的相关规定。