栏目分类

军歌嘹亮,喜获佳绩

时间: 2017/09/28   作者: 刘昭露   点击:
   9月25日上午,工学院在大礼堂参加“喜迎十九大,共筑中国梦”2017新生军训合唱比赛。本次比赛目的在于迎接十九大的胜利召开,歌颂中国特色社会主义建设过程中的红色经典,并切实加强大学生人文素质教育,培养人文精神,丰富军训生活。

出席本次比赛的评委有,湖南农业大学副校长张立教授、关工委常务副主任彭克勤教授、宣传部部长刘启定、招生就业处处长陈芒良、工会主席刘志成、督导处处长周晓红、学生工作部部长戴荣四、人事处副处长林丽娅、学工部副部长唐琳、组织部正科级干部李婵、督导处正科级干事周芳。

合唱比赛 刘昭露摄

合唱比赛现场图 刘昭露摄

本次比赛中,参赛的合唱团除校歌外自选一首,共演唱两首歌曲。从选定歌曲到修正音调,每一个步骤,合唱团都进行了辛苦的训练,旨在以积极饱满的精神向其他院展示工学院的气势。

比赛正式开始,由商学院合唱团第一个演唱,团队的一首《前进吧,中国共产党》燃起了观众们的热情;而东科院的《打靶归来》更是唱出了豪情,使比赛进入了白热化。随后,工学院的合唱团有序入场,指挥罗浪英姿挺挺的走到团队正前方,面向评委和观众行军礼。一首校歌唱得气势磅礴,女生虽少却仍唱得刚劲有力;另一首自选歌曲《咱是强中强》则唱得振奋人心,充分表现出了对祖国的满腹衷肠,极富感染力。

为了比赛能取得好成绩,工学院合唱团经过了数天加班加点的训练,最终以最后得分9.200的好成绩在全校20个学院的合唱团队中获得二等奖。这不仅为学院取得了荣誉,也向全校充分展现了工学院的良好精神面貌,更表达了工院学子淳朴的爱国情怀。

这次比赛不仅培养了新生的团队意识和集体荣誉感,更是有利于营造高雅的校园文化氛围,为新生今后的大学生活起到了积极的推动作用。