栏目分类

我爱我的专业

时间: 2017/09/19   作者: 李佳乐   点击:
   9月18日上午,工学院邀请各专业系主任为新生们上专业介绍课,旨在让新生更加了解自己的专业,以便于对今后发展进行合理的规划。

授课现场(图)

课程现场,老师们就专业的学科知识、专业前景、教学资源情况、就业去向等方面进行讲解,并且结合自身的感悟,予以同学们最全面、最直观的专业蓝图。在培养目标这一话题中,讲师们明确指出:掌握专业技术、明确社会发展需求以及拥有良好的职业道德和创新精神是在社会立足立人的根本需求,也是对专业挖掘的必要条件。

除了专业的硬实力,讲师们同时也注重精神上软实力的讲解。大学是由学校步入社会的过渡时期,其中会出现情绪失控、心理失衡等许多不适情况,鉴于以上情况讲师们提出四点建议:树立正确的价值观;合理确定自己的目标;认真学好专业规定知识;利用多渠道发展自己。

课后,一位新生略加思考说道:“新世纪的专业人才培养,需要适应现代化建设的需求,德智体全面发展,同时也要较强的实践能力、创新能力、组织管理能力,这次专业介绍课解答了我对专业的疑惑,也为我指明了以后的学习方向。”