康绍忠院士受聘湖南农业大学兼职教授仪式暨工学院“百家争鸣”学术讲座顺利举行

时间: 2016/11/28   作者:   点击:

中国工程院康绍忠院士受聘湖南农业大学兼职教授仪式

符少辉校长为康绍忠院士颁发聘书

康绍忠院士主讲“中国水问题与科学应对”学术讲座

本网讯(工学院 鄢颖)1123日下午,中国工程院康绍忠院士受聘湖南农业大学兼职教授仪式暨工学院“百家争鸣”学术讲座在大成厅举行。校长符少辉,副校长曹福祥出席本次受聘仪式和学术讲座。副校长曹福祥主持受聘仪式。

曹福祥副校长首先介绍了康绍忠院士的基本情况。校长符少辉为康绍忠院士颁发聘书并发表讲话,他高度赞扬了康绍忠院士在我国农业水木工程发展方面做出的突出贡献,感谢康绍忠院士长期以来对湖南农业大学学科建设发展的支持,并期待康绍忠院士一如既往地为湖南农业大学相关学科与专业建设提供指导及支持。随后,康绍忠院士发表了讲话,他对湖南农业大学的信任和支持表示感谢,并表示被聘为湖南农业大学兼职教授后,一定关注和支持湖南农业大学水土学科的发展,认真做好兼职教授相关工作。

授聘仪式结束后,由工学院承办的“中国水问题与科学应对”专题学术讲座正式举行,康绍忠院士担任主讲嘉宾。工学院谢方平院长主持学术讲座。

康绍忠院士从中国水资源与水安全状况、中国水资源的开发利用成就、中国水资源开发利用的主要问题和中国水资源的科学应对等四个方面内容,结合中英资料,利用多样化的图表和丰富的图片进行了详细阐述。康绍忠院士强调,当今全球水资源的建设和发展依旧任重而道远,他鼓励并寄望在场的同学们能为国家今后的科学绿色的水资源建设不懈奋斗。最后的提问交流环节中,现场同学、老师与康绍忠院士积极进行互动。

此次康绍忠院士主讲的“百家争鸣”学术讲座不仅增长了现场听众对水利建设知识的了解,也让水利专业的同学们更加明确了专业定位及学科发展方向,对推动我校师生营造良好的学术创新氛围起到了很大的促进作用。