工学院各专业系主任给2015级新生做专业介绍

时间: 2015/09/18   作者: admin   点击:

为增进2015级新生对自身专业的了解,我院于9月12日上午在第九教学楼分专业进行了2015级新生专业介绍会。
农机系系主任吴明亮教授、水利工程系系主任裴毅教授、车辆工程系系主任蒋蘋教授、机械制造系系主任陈文凯副教授、工程管理系系主任李明孝副教授、电子工程系系主任康江副教授、土木工程系系主任刘保华副教授分别对农机、水利、车辆、汽服、机制、工管、机电、土木专业的15级新生做了详细的专业介绍。
    各个系主任从专业的大背景、学科的诞生及发展历程、专业的所学内容、学习方法、专业发展前景及就业方向等诸多角度向新生全面而细致地介绍了各自负责的专业。水利水电专业系主任裴毅老师从中国乃至全世界的水资源利用的客观现状着手,系统全面地向水利专业新生介绍本专业的专业特色,向新生阐释了作为一个水利人应当肩负起的重大使命;土木工程专业系主任刘保华老师则在专业背景、就业前景等方面介绍之外,着重强调了严谨笃实的学习态度对工科学习的重要性,希望新生们在之后的学习生活中能够做到这一点。
对自己所学习的专业有一个清晰而完整的认识是新生们开始大学校园生活的第一步,在全方位、多角度地理解所学专业的前提下树立目标,立足于现在,着眼于未来,能够让新生的学习生活更加顺利。