“多熟制机械化生产配套技术与装备研制创新平台”年度工作会

时间: 2014/10/22   作者: admin   点击:

继国家“2011南方粮油作物生产协同创新中心”今年顺利通过专家认定后,为确保中心目标任务的落实,中心于10月18日召开了“多熟制机械化生产配套技术与装备研制创新平台”2015年度工作计划暨2014年工作总结会议。

会议在湖南农业大学工学院举行,由平台负责人孙松林教授主持会议,来自平台的三个团队PI分别汇报了年度工作进展。方逵副校长代表学校致欢迎辞。官春云院士在高度肯定平台工作的同时,对协同中心及机械平台的发展进行了战略性指导。中国农机院李树君院长对中心所做的大量工作表示肯定并给予高度评价,并代表协同单位表示全力以赴协同开展各项工作。陈光辉主任介绍了协同中心整体情况,执行主任张海清教授对中心运行工作进行了安排并提出具体要求。下午分组对2015年实施计划进行了讨论,并做了大会交流发言和研讨。
参加本次会议的人员有机械化平台的中国农机院、华南农业大学、华中农业大学、南京农机化所、现代农装和山河智能等所有协同单位代表,协同创新中心主任官春云院士、执行主任张海清、2011协同创新中心管理办公室主任陈光辉、副主任匡勇、各团队PI及研究骨干、平台负责人孙松林、工学院院长谢方平等38人出席会议。
“多熟制机械化生产配套技术与装备研制创新平台”首席科学家为中国工程院罗锡文院士,下设多熟制生产的农机装备选型优化及质量保障研究、水稻生产机械化作业关键技术与装备研制以及油菜生产机械化作业关键技术与装备研制三个团队。有国家农机产业创新战略联盟、国家农机工程重点实验室与重点学科、湖南省重点学科为依托,对南方区域多熟制条件下稻油作物机械化生产关键技术与装备协同攻关。
(工学院李军政)