寻伟人之故居 思伟人之精神 求奋进之力量——机电工程学院组织学生党支部赴花明楼开展主题党日活动

时间: 2020/11/13   作者: 裴双成   点击:

118日上午,机电工程学院党委副书记龙小军带队,组织研究生党支部、本科生第一、第二党支部的学生党员前往花明楼开展“寻伟人之故居、思伟人之精神、求奋进之力量”主题党日活动。

首先,在刘少奇铜像广场,全体党员瞻仰了刘少奇同志铜像,鞠躬缅怀、环铜像绕行一周。随后,各支部书记组织支部新党员在党旗下郑重宣誓,带领老党员重温入党誓词。在刘少奇故居,大家瞻仰了其曾经学习和生活过的地方,为刘少奇能“舍小家、为大家”投身革命的英勇精神所感动,对其艰苦朴素的良好家风、大公无私的崇高品质以及他为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀充满了深深的敬意。在刘少奇纪念馆内,跟随者讲解员,大家参观了“党性考验”“党性修养”“党性展现”“党性锻炼”等展室。一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片、一页页刘少奇生前批阅的文稿手册,鲜活地再现了刘少奇忧国忧民的博大情怀,彰显出深厚的党性修养。

通过本次主题党日活动,大家更加深刻地感受到了刘少奇同志等老一辈革命家用一生探索与实践,给后人留下了宝贵的精神财富和文化遗产。全体党员在思想上和精神上接受了一次深刻洗礼,同志们都被伟人的高尚情操所感动,纷纷表示要学习传承老一辈革命家忧国忧民、为国为民、拯救民族的理想信念和无畏的责任担当、格局情怀及英勇顽强的斗争精神。本次党日活动使全体党员进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,起到了把初心和使命刻在肺腑、血脉的良好效果!