看红色电影 忆峥嵘岁月——机电工程学院党委组织开展观看红色电影主题党日活动

时间: 2020/11/06   作者:   点击:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,机电工程学院党委于115日下午以观看红色电影的形式开展了看红色电影  忆峥嵘岁月主题党日活动,学院全体党员干部观看了重大历史题材红色电影《金刚川》。活动旨在通过革命历史题材影片的形式再现历史,传承抗美援朝精神,从影片中汲取攻坚克难的坚定决心和奋勇前行的强大力量。

该影片通过基础扎实的史实,新颖独特的视角,讲述了1953年抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹的故事。

鉴往事,知来者。虽然抗美援朝战争的硝烟早已散去,但这场战争赢得的和平环境、巩固的安全基石、激发的民族自信、奠定的大国地位,都在历史大潮中放射出愈加夺目的光辉。观影结束后,教师党员们深刻体会到了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,他们纷纷表示要从这场伟大胜利汲取力量,传承奋勇向前的民族精神、锻造舍生忘死的民族血性、激发守正创新的民族智慧,在十四五规划的指引下,向着全面建设社会主义现代化国家新征程继续奋勇前进!