学院组织开展消防安全知识讲座

时间: 2020/11/05   作者:   点击:
      为切实加强学院的安全工作,提高广大师生的安全防范意识与自救能力,114日下午,机电工程学院联合资源环境学院和水利与土木工程学院,在八教北408会议室举办消防安全知识讲座。讲座由长沙市消防宣传中心唐胜辉教官主讲,学院教师和部分研究生参加培训。
      唐教官以几则典型校园火灾案例作为切入点,通过视频、图片以及文字的形式阐述了学校消防安全的重要性,并向参会师生介绍了常用消防设施器材的使用和火场逃生要点,指导大家遭遇初期火灾应该如何采取正确扑救措施和日常生活中面对隐患时的具体处理办法。
      学院一直将消防安全工作作为一项重要、长期的工作常抓不懈,通过此次培训,全体师生进一步掌握了紧急疏散、逃生自救的方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,大大增强了广大师生的消防安全意识和自救技能,积极推进“平安校园”的建设工作。