端正入党动机 坚定理想信念—机电工程学院、教育学院举办2020年下半年入党积极分子培训班(图)

时间: 2020/11/13   作者: 黄佳彦   点击:

培训现场

为加强党的组织建设,切实做好入党积极分子的培养、教育工作,把好党员“入口关”,按照学校党委相关要求,117-8日机电工程学院联合教育学院开展了2020年下半年入党积极分子培训集中授课学习,228名入党积极分子参加培训,开班仪式由教育学院党委书记周晓红主持。

机关党委书记兼党校副校长、组织部副部长吕志就本次培训的意义和思想要求做开班动员,她表示本次培训是端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要,是一次集中补“钙”的绝好机会,并从“集中精力、学思结合、知行合一”三个方面为同学们提供了学习方法。周晓红宣读了本次《入党积极分子培训班计划》,机电工程学院党委副书记龙小军宣读培训班纪律要求。

开班仪式后,培训班邀请校党委委员宣传部部长刘启定、校纪委副书记邹定辉等6位老师在两天时间里分别从中国共产党发展史、党的指导思想、党的纪律与作风、党的性质和宗旨、党员条件和发展党员、党员权利与义务等方面为同学们讲授了精彩的课程,帮助入党积极分子端正入党动机,树立共产主义信念。

本次培训班的顺利举办使广大积极分子了解和掌握了入党相关知识,提高了思想政治觉悟。培训班学员纷纷表示,要坚定理想和信念,认真学习,牢记党的宗旨,遵守党的纪律,加强党性锻炼,以实际行动争取早日加入中国共产党。