我校举办第十八届体育运动节田径运动会

时间: 2017/11/03   作者: 吴娟 李佳乐   点击:
    为了增强全校师生的身体素质,提高全校师生对体育运动的重视,11月2日,我校第十八届体育运动节田径运动会在东田径场隆重举行。莅临此次开幕式的有校党委书记周清明、校长符少辉、校党委副书记卢向阳、副校长邹冬升、易自力、曾福生、曹福祥、陈岳堂、张立、段美娟,此次开幕式由副校长易自力主持。

方阵队伍(图)

秋阳高照,在庄严的迎国旗、校旗仪式后,运动会开幕式正式开始。伴随主持人慷慨激昂的陈述词,主席台前依次走过政工、科教联队、图书馆、后勤集团、离退休处等28支队伍,他们步伐整齐划一,服装各具特点,完美展现出我校师生精神抖擞风貌。值得一提的是,工学院的看台上观众们不时击鼓振奋现场气氛,而在工学院方阵成员迈着坚定的步伐,斗志昂扬地走过主席台时,同学们一直挥舞着加油棒喊着“工院雄风,谁与争锋;工院气概,只胜不败”的口号,彰显了工学院的气势。

加油现场(图)

随后,卢向阳副书记致开幕词。他表示全民健康是国家昌盛和国家富强的重要标志,健康校园、快乐体育、全民健身已成为当代大学生的主流,而农大始终深度推进着全民健身和师生健康均衡发展,并肯定了我校在国家省级体育竞赛所取得的成就。同时,他向此次运动会寄语三点希望,一是希望运动员们赛出风格,赛出水平,赛出成绩;二是希望裁判员规范工作,保证比赛安全、有序开展;三是希望全体师生员工积极参与,共同努力,保证校运会正常开展。

为了保障校运会安全有序进行,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。最后,符少辉校长庄严宣布本次运动会正式开幕。