湖南省农业机械管理局王罗方局长授聘我校客座教授并作专题报告

时间: 2015/11/12   作者: admin   点击:
(工学院 欧明旭 曹振巍)11月12下午,湖南农业大学客座教授王罗方应邀来我校为协同创新中心多熟制机械化生产配套技术与装备研制创新平台讲学,并作了《美国农业智能装备现状与发展》的主题学术报告教授发表了《农业机械化时代的来临----湖南省农业机械化发展形势》报告。会议由工学院院长谢方平教授主持。
周清明书记代表学校对王罗方局长长期以来给农大的关心、支持与帮助表示感谢,同时也希望今后继续为我校农业工程学科建设提供指导。王罗方局长从湖南省农业机械化现状、农机化发展水平、农业机械产业等方面进行了详细全面的阐述,他指出如今农业机械的需求量在不断增长,农村的农机化水平在不断提高,高端技术的农业机械逐步进入市场,农业机械化健康快速的发展一定能够为同学们提供良好的事业发展环境和就业机遇。最后,王局长指出要确保农业机械化为现代农业服务,必须不断创新农业机械化的各个环节,更需要湖南农业大学培养更多的创新性人才,为湖南的农业机械化事业发展做出更大的贡献。