工学院举办2014届毕业生欢送晚会

时间: 2014/10/17   作者: admin   点击:
 6月11日晚,大礼堂座无虚席,工学院师生同台为毕业生们表演了一场“难忘的电影”——《思源·新青年》2014届毕业生欢送晚会。
由2010级毕业生自编自导自演的微电影《不悔之路》拉开了整场演出的序幕。电影中讲述了一群不同类型的毕业生用不同的方式渡过了人生最宝贵的大学四年,进入大四后他们都面临同样的问题、挑战和纠结,但他们不为自己当初的选择而后悔,他们将继续怀揣着梦想努力奋斗,勇敢奔赴未来之路!
谢方平院长用质朴的语言深情地表达了对毕业生的美好祝愿和殷切期望。他首先对2014届毕业生顺利毕业表示祝贺,对老师们的悉心教导表示感谢。“制图室里,图书馆里,绿草坪上,田径场边,处处都留下了大家的身影,学校承载着大家酸甜苦辣的回忆”。他希望,所有毕业生要继续发扬工学院优秀风采,时刻铭记“朴诚奋勉,求实创新”的校训,仰望星空,脚踏实地,饮水思源,学会感恩,常回家看看。
整台晚会以感恩为主线,共演绎了三个乐章,全场灯光绚丽、歌舞连连、掌声不断。第一幕《回眸》,炫灿的开场舞、优雅的器乐合奏、动情的舞台剧、奔放的健美操带领大家一起重温了四年的青春岁月;第二幕《感恩》,由毕业生自编的街舞串烧、歌曲串烧、相声小品向大家诉说了光阴的故事,表达了心怀感恩之情;第三幕《憧憬》,以古典舞《天下无双》开始,配合着《我们毕业了》诗朗诵,将整台晚会引致高潮。一阵阵雷鸣的掌声、一滴滴感恩的泪水充分地表达了毕业生依依惜别与不舍之情。最后,由裴虎副书记及全体工作人员演绎的《精忠报国》深情地表达了对毕业生的美好祝愿。