栏目分类

工学院积极组织学生干部缅怀先烈、学习烈士精神

时间: 2014/10/08   作者: 学工组   点击:

930日中午,为激发当代大学生的爱国热情、弘扬中华民族传统文化,工学院组织学院第二十一届团委、学生会副部长以上级干部在八教南304会议室观看烈士纪念日视频,缅怀革命先烈、学习革命烈士为国奉献的精神。工学院学工组凌露老师亲临现场和同学们一起观看视频,并对学院所开展的首个烈士纪念日系列活动进行指导。

从北京人民英雄纪念碑的烈士纪念日纪念仪式现场,到各地关于烈士纪念日的相关活动以及中央有关首个烈士纪念日的相关活动部署。干部们认真的观看了视频资料,对视频内容展开了有关烈士的英勇事迹、中华五千年民族精神和大学生的爱国意识的集中体现等大讨论。“祖国母亲的第65个生日前夕,缅怀革命先烈、让爱国精神长传,也是对祖国母亲最好的生日祝福;不忘过去、忆苦思甜、努力学习、为祖国建设贡献自己的一份力量,是我们当代大学生的责任。”参与本次活动的学生干部如是说。

最后,凌露老师简单的总结了本次活动并鼓励广大学生干部积极参与国家首个烈士纪念日网上缅怀先烈的活动,学习烈士的爱国精神。