【学术讲座】魏秀菊围绕《论文撰写要求及方法》开展了学术交流活动

时间: 2019/06/01   作者:   点击:

2019531日,《农业工程学报》常务副主编魏秀菊主编应邀做客我院,围绕“论文撰写要求及方法”开展了学术交流活动,孙松林书记、多位专家老师及研究生代表参加活动。

魏秀菊主编于19907月毕业于中国农业科学院研究生院农业水土工程专业,获硕士学位。现任《农业工程学报》常务副主编,农业部规划设计研究院科技信息中心总工程师,第六、七届中国农业工程学会理事,中国农业工程学会土地利用专业委员会委员。

魏主编首先简单介绍《农业工程学报》国内外的影响力、期刊荣誉及相关人才政策,接着就学刊报道重点及原则做详细说明。她强调:学刊注重解决生产实际问题,关注农业可持续相关发展成果和创新研究成果。

最后各位专家老师及研究生代表就自己在论文写作及发表方面的疑问请教魏主编,她一一耐心解答,并多次指出,《农业工程学报》学刊宗旨就是为作者服务,欢迎投稿《农业工程学报》的各位作者与学刊编辑互动交流。