栏目分类

学习党史传承红色基因,筑梦青春献礼建党百年

时间: 2021/12/14   作者: 王丹妮   点击:

为进一步弘扬民族精神,加强湘农机电学子爱党爱国爱社会主义教育,12月13日早7点,湖南农业大学机电工程学院举行升旗暨新发展党员宣誓活动。学校党委委员、副校长吴波,学院领导、学工组老师,2021级全体新生及下半年新发展党员参加本次升旗仪式。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......”国歌声响,鲜红的五星红旗缓缓升起,全体肃立,行注目礼。五星红旗在晨曦中随风飘扬在修业广场的上空,同学们在肃穆的气氛中共同感受着党史的厚重和革命先辈崇高的精神。

仪式第二项,47名新发展党员在党旗面前列队宣誓,铿锵嘹亮的宣誓声响彻广场,党员同志铭记初心使命,厚植爱党爱国情怀。

随后,2019级机制1班郎虹同学代表新发展党员发言,呼吁全体党员同志响应党的号召,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,激发青春豪情、展现奋斗精神,勇敢肩负起强国一代的历史使命。

学院党委书记谢倩总结讲话,为在场学生上了一堂题为“赓续百年梦想,做‘三有’青年”的微党课。她强调,志气是青年之根,骨气是青年之魂,底气是青年之源。在中国共产党百年华诞的重大时刻,希望湘农机电学子立大志、明大德、成大才、担大任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗征程中开创新局面、干出新业绩、建功新时代!