栏目分类

【入学教育】我院召开2019级新生专业介绍会

时间: 2019/09/10   作者:   点击:

(宣传部 胡志辉)为帮助新生更好地了解自己的专业,99日,我院分别在九教北103、北107、北301、北311教室召开2019级新生专业介绍会,系主任向阳、康江、蒋蘋、陈文凯分别担任此次介绍会的主讲人。我院2019级全体学生参与此次学习。

本次介绍会从农业机械制造及其自动化、机械电子工程、车辆工程、机械设计制速及其自动化这四个专业的主要课程、专业知识能力素质等方面进行详细介绍。

向阳老师就农用机械的发展趋势、学校本专业实力与专业课程三大模块展开,深度剖析在科技三农的社会背景下农业机械制造及其自动化专业的重要性及前途的广袤性。并希望同学们四年过后能有扎实的专业能力、良好的综合素质,在农村大地上展现自己的风采。

康江老师从本专业的重要性、学习内容、专业前景等方面来介绍人才培养要求及就业方向,向同学们介绍了学校的实验室,来说明要掌握机械电子工程专业的技术需要基础理论和实践活动相结合。

蒋蘋老师从本专业学什么、怎么学和毕业后做什么三个方面进行详细阐述。蒋蘋老师首先对车辆工程专业的“世界性”进行解说,举例一些专业器材的作用。启发同学们对自己进行学习与职业规划。

陈文凯老师从自身职业经历讲起,激发同学们的兴趣。接下来就主干课程设置、专业知识能力素质结构、毕业生考研情况等方面进行阐述,并配多段视频资料。最后他鼓励大家努力学习,理论与实践相结合,牢固掌握专业知识技能,为国家建设添砖加瓦。

至此,我院2019级新生专业介绍会圆满顺利结束。本次专业介绍会不仅帮助新生更深层次地了解所学专业,快速适应大学专业学习,也有助于新生确定大学学习目标,营造我院积极向上的学习风气与和谐的人文环境。