栏目分类

【模拟职场】我校顺利举行“职要由你”无领导小组讨论赛

时间: 2019/05/13   作者:   点击:

(通讯员 崔力凡 肖琬芊5月10日,由我校招生与就业指导处主办,我院承办的第十五届模拟职场大赛系列活动“职要由你”无领导小组讨论赛在第八教学楼南312室顺利举行。步步高智慧零售事业部运营部部长刘友秀受邀担任本次比赛评委。我校招生与就业指导处老师潘斌、我院就业指导专干裴双成出席比赛现场。

无领导小组讨论的核心是通过情景模拟对应试者进行集体面试,它作为评价中心技术中经常使用的一种测评形式,正逐渐被各大公司招聘部门采纳。本次比赛共分两组进行。第一组选用职场日常情境,给出参赛者六件待办事项,要求参赛选手在思考后阐述安排在第一位的事项并说明理由;第二组采用情景带入“作为一名职场人士,最有价值的周末过法是怎样的”。

赛后,刘友秀对比赛进行作结。她依次对每位选手的表现进行点评,并对此类面试向大家提出三点建议:第一,在进行自我介绍时应体现求职意向、工作经验等细节;第二,在互相推选组长时每个人都应表达自己的看法;第三,在自身观点与他人不同时可以进行进一步地重述。

最终,公法院曾铭、信科院刘深、工学院庄靖宇、东科院曾天志、商学院张莎、植保院芦妤倩、农学院黄瑞冬七名同学凭借比赛中的良好表现,获得进入模拟职场“HR面对面”环节的资格。本次比赛为同学们呈现了无领导小组讨论的基本形式,提高了同学们的面试能力,为模拟职场后续活动的顺利开展奠定基础。