机电工程学院党委理论学习中心组开展专题集中学习研讨

时间: 2023/06/15   作者: 黄佳彦   点击:

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,6月13日上午,机电工程学院党委理论学习中心组在八教南311召开集体学习会,以“深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究、树立和践行正确政绩观的重要论述和以学增智”为主题,进行专题学习研讨。学院党委书记谢倩主持学习会,在校全体院党委委员参加学习。

会前,学院各党委委员分别就相关材料进行自学。会上,各党委委员再次围绕学习主题进行学习研讨,加深理解、深化认识。谢倩领学浙江20年持之以恒实施“千万工程”的经验案例和“浦江经验”的典型案例并作了中心发言。她指出,要深学活用“千万工程”和“浦江经验”的理念方法,将其融会贯通于学院实际工作中去,激发全院师生党员干事创业热情,发挥高校优势赋能乡村振兴,为农业农村现代化贡献机电力量。院长吴明亮领学上级关于认真学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的部署要求,从“强化党性修养、遵循教育规律、注重实践实效”等方面,结合学院高质量发展的重点目标任务,分享了学习体会和工作打算。

刘湘辉领学习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,提出要以主题教育为契机,把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,找准自身工作的切入点和结合点,坚持讲政治顾大局、促发展提效率、重自律强队伍,推动学院各项工作追赶超越、再上台阶。

与会人员分别结合自身工作和学习体会进行交流发言,并一致表示,要完整、准确、全面理解把握和坚决贯彻落实习近平总书记关于调查研究、树立和践行正确政绩观的重要论述和重要指示批示精神,求真务实、真抓实干,奋力推进中国式现代化建设的机电实践。