机电工程学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

时间: 2023/08/29   作者: 黄佳彦   点击:

8月28日下午,机电工程学院党委在八教南311召开党委理论学习中心组2023年第十一次集体学习会,进一步强化党的创新理论武装,增强深化自我革命的政治自觉,为开好专题民主生活会打牢思想和理论基础。党委理论学习中心组全体成员参加,党委书记谢倩主持会议并发言。

会上,中心组全体成员认真学习领会习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干、关于树立和践行正确政绩观的重要论述,关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,以及党章等党内法规。

谢倩从“以学铸魂悟真理,思想更加坚定;以学增智明方向,党性更加纯粹;以学正风葆本色,作风更加务实;以学促干重落实,行动更加有力”四个方面谈了近四个月主题教育学习的收获。并强调,主题教育进入关键时期,要坚持思想不放松、标准不降低、力度不减弱,持续推进主题教育走深走实。中心组全体成员要深入学习、精心准备,认真对照、深刻剖析,撰写好个人对照检查材料和个人发言提纲,同时,要以普通党员身份参加基层党组织组织生活会,发挥以上率下作用,着力从思想根源上达到找准问题、改进提高的目的。

与会人员分别结合自身工作和学习体会进行交流发言,并一致表示,当前主题教育接近尾声,但是会持续加强理论学习,凝心铸魂筑牢根本,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。