机电工程学院召开主题教育“调查研究”工作推进会

时间: 2023/07/06   作者: 黄佳彦   点击:

7月5日下午,机电工程学院在八教南311会议室召开主题教育“调查研究”工作推进会,进一步推动学院主题教育“调查研究”工作。会议由院长吴明亮主持,学院党委班子成员、各系室主任、教务秘书参加。

调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。各基层组织负责人按照学校主题教育“调查研究”工作的要求,紧扣学院“夯实本科教学基础,提高教学质量”的目标任务,坚持立德树人根本任务,逐一对所属专业课程新大纲制定开展情况进行了汇报,并将制定过程中遇到的问题、困难一一提出,集思广益,一起探讨研究。

教学副院长莫亚武强调教学大纲不仅是讲授大纲,还是指导学生自学和培养学生能力的纲要,要举全系之力做好编写工作;各系要注重细节,不断完善内容;要充分结合专业认证把工作做实做细,为后期各项工作打好基础,并就下一步深入开展调查研究推动主题教育走深走实,明确目标任务、明确时间节点、明确工作要求。吴明亮强调,今年是学院教学质量提升年,课程纲要建设是提高本科教学水平、提升人才培养质量的有力抓手,大家要聚焦本科教学这一中心任务,发扬唯实求真精神,使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,确保调查研究有力开展、有序推进、取得实效。

通过此次会议,各科室之间充分交流,及时发现存在的问题,积极探索解决的建议,老师们纷纷表示要以此次主题教育为契机,进一步加强教学管理,规范教学内容和教学行为,切实提高人才培养质量。